Сорняк

Ты родился на грядке, и никто не сажал,
Рос, крепчал, развивался, с каждым солнцем мужал
И корнями вгрызался в землю - мать всё скорей.
Кто-то выдумал имя, ты был назван – Пырей.
 
В чём вина твоя «парень», что ты сделал не так?..
Что тебя обозвали, кличкой мрачной – сорняк!
Ты пытался в борьбе глубже корни зарыть,
Никому не мешая, просто лето прожить.
 
Отцвести, семенами продолжить себя,
Чтобы ранней весною вновь пошли зеленя.
Степь покрылась тобою, крепко корни сплелись,
И под Солнцем в степи кони мирно паслись.
 
В жизни всё по-иному.  Почему-то судьба
Для тебя роль  другую совсем отвела.
Ты родился на грядке, и в цветущем саду,
Лишним стал и ненужным здесь уже никому…
 
Только тяпка с размаха под твой корень вошла,
Вот так, братец, бывает – жизнь была и прошла…
И не там ты родился, да и вырос не так,
И казалось, что жил,  а выходит  – сорняк.


Рецензии