На всякий пожарный...
Из пены - от пят до макушки,
Ещё не придумали денег,
Язык не чесали старушки.
Блаженная молодость мира
Её нарекла Афродитой
С той радостью вешнего пира,
Сегодня уже подзабытой.
Была она в меру нескромной -
Насколько бывают богини -
Красою не постной, скоромной,
Затмила небесные сини.
И тот, кто ей радостно служит, -
Готовься отдать всё до капли.
Одна она греет нас в стужи
Сильнее, чем факелов пакли.
Одно лишь в характере плохо,
Что шуток она не выносит
И даже незримого Бога
Про час посещенья не спросит.
А Он, вдохновляясь мгновенно,
Диктует романсы и стансы
Поэту, что этим бутлегом
Презрит вековую опасность
Глаголов невиданной силы,
Родившихся не для продажи,
Едва приподняв полог милой,
Расставит Амуров на страже -
На всякий пожарный...
Свидетельство о публикации №117071605859
Амуры всегда должны быть на страже!))
Классный стих, итить..))
Жму крепчайше!!!
Михаил Беликов 17.07.2017 21:37 Заявить о нарушении
Спасибо тебе за добрый отклик!
Жму крепчайше!!!
Скаредов Алексей 18.07.2017 14:15 Заявить о нарушении