Ты хочешь писать?
Всем душу раскрыть и чего - то сказать?
Зачем тебе надо? Всё это рутина...
Стихи твои просто не будут читать.
А Опыт заметил: "Всё безрассудство!
Куда не взгляни, жизнь вся грязью полна!
Всё в Мире ни так и даже искусство
Давно затопила помоев волна".
"И бесполезно" - отрезала Гордость.
Тебя засмеют, и хоть гением стань
Почувствуешь сразу намёк на порочность
И ею заплатишь всю обществу дань.
Рассудок промолвил: " Как жаль, что не понял.
Ты, классикам, бывшим совсем не чета.
Своими стихами всю урну заполнил..."
"И всё же попробуй" - шепнула Мечта.
Свидетельство о публикации №117071605819