Дни выходные

   Сестрёнка радовалась:
   С отцом в поход
   В заброшенную деревеньку
   Японскую, иль в Пагоду.

   С мамою братишка будет,-
   В дни выходные.

   Овчарку, Джека, мы с собой
   Берём, чтоб не опасен был
   Наш путь. Ему прогулка,
   Как и нам,-необходима.

   Обширная территория.
   Повсюду расставлены
   Воротца на столбиках,
   Расписные.
   Над ними, с мозаикою
   Крыша черепичная,
   По краям завитая.

   Ворота есть. Их много.
   А где же дом, где Пагода?
   Храм буддистский?
   Мы до него, наверно,
   Не дошли...

   Сад запущенный, деревья
   Карликовые, искривлённые.
   С пигмея ростом;
   С ним -  соразмерны.
   
   
   
   


Рецензии