Какой восторг

Какой восторг принёс мне летний дождь!
Какая сила в сумрачных раскатах.
Грохочет гром и вызывает дрожь,
За снежный май пришла с дождём расплата!

Какое буйство с ветром занесло,
В окно моё распахнутое настежь.
Хочу кричать, но не хватает слов,
Как жаль мне, что над небом я не властен.

Подобно птице, ставшей на крыло,
Готов лететь навстречу всем святым
И вглядываясь в даль через стекло,
Я отрываюсь прочь от суеты.

Всего лишь на мгновение, на вздох,
Чтоб ощутить полёт души уставшей,
От бренности и от земных оков,
Как этот дождь, на сердце мне опавший!


Рецензии