Прекрасно царственное утро!

Прекрасно царственное утро
Своей волшебной тишиной…
Своей настроенностью мудрой
На созерцанье и покой.
Чудесна дивная природа,
Где спят деревья и кусты…
Лишь паучок завис в угодьях –
В узорной липкости сети.
Ни воробья и ни вороны…
Всё ещё дремлет птичий мир!
Ни ветерка в дубовых кронах,
Ни солнца радостный эфир…
Но что там? Это на востоке
Слегка забрезжил белый свет!
Он приступил к своей работе,
Рождая красочный рассвет!
И Солнце выкатилось важно,
Лучи по миру разогнав,
И темноту вокруг отважно
К рукам с улыбкою прибрав…
И где-то гаркнула сорока,
О новом дне прострекотав –
Что он предъявит в свои сроки
Другой, Божественный Устав!
И оживился мир чудесный…
По веткам легкий ветерок
Промчался радостною песней
И всю сонливость уволок!
Защебетали споро птицы,
В любви приветствуя восход…
Весь мир в разнообразных лицах
В день новый счастливо идет.


Рецензии