На берегу под старой ивой

На берегу под старой ивой,
Где царства сонного покой,
Утята выводком красивым
Спят возле матери родной.
Сложили крылья беззаботно
И, спрятав головы в пушок,
Лежат спокойно и свободно,
Да дышат мерно в животок!
А утка глазки приоткрыла
И по округе повела…
Не поняла, что это было –
Уж не опасность ли пришла?
А я тихонько, шаг за шагом,
Не нарушая мирный сон,
Шла, покоренная отвагой
Мамаши-утки – ей поклон!
Как нелегко жить постоянно
В борьбе и страхе – начеку!
Таков он – мир наш окаянный,
Где все за жизнь ведут борьбу…


Рецензии