В погоню

"В погоню..."

Прорублю, прострелю залпом
Запах комков в твоем горле,
Изожжённый вопрос напалмом:
Где мы годы свои станем портить?
Проскользну, вырвусь, прорвусь
К небесам твоим столь далёким,
Хоть сквозь скрежет зубов и пусть
Нам закаты начертят взлёты.
Протопчу, разожгу и завешу
Изотоп твоего баритона,
Что наивен был, очень взвешен
И чеканил вразрез полутоны.
Пропечатаю, тут же замажу,
Фюзеляж мыслеформы разрушен.
Не найти ни иглы, нити даже,
Чтоб зашить всю себя - я не нужен.
Вот ликую, диктую, читаю
Мезолимбы твоих междометий,
Кувыркаю листы, исправляю,
Раз, два, три и не важно. Кто третий.
Терзаю, топлю, пытаю
Порох сомнений картечь тревожит
В решето и в погоню кидаю
За теми, кто рвётся в ответ. Тоже.

13.07.2017


Рецензии