А. К

Как прекрасны вершины гор на рассвете, -
Так чиста и прекрасна душа твоя.
И когда счастлив ты и от счастья светел,
Улыбаюсь и  я, целый мир любя.

Бродишь ты по горам, верный пёс с тобою,
А лесные тропинки возьмут и схитрят,
В вышину поведут и туманом укроют,
И о трудной судьбе позабыть повелят.

И представятся в скалах чудесные замки,
Изумруды травы и брильянты росы,
Сосны - нежные девичьи станы,
А в ущельях - рубины, топазы - цветы...

И увидишь себя ты в старинном наряде,
В длиннополом халате и в белой чалме,
Ты - великий везирь, повелителя ради,
След забот и раздумий лежит на челе.

... но соскучился пёс, лижет руки и лает,
И спуститься зовёт от вершин к очагу...
Завтра снова придёшь  надышаться горами,
Завтра снова увидишь каштаны в цвету.

2017


Рецензии