Пушистые комочки

    Пушистые жёлтые комочки
    В прихожей бегают, резвятся.
    Пшено клюют, водичку пьют.
    И на глазах заметно подрастают.

    "Цыплят по осени считают"
     Вот уж на террасу,
     Где жил когда-то поросёнок
     Хохлатку и цыплят
     Сестрёнка помещает.

     Растут, на дворик
     Выбегают, а там коты
     Соседские уж их подстерегают.
     Вот одного уже не досчитались.

     "Цыплят по осени считают"
     К октябрю-ни одного:
     Веранда опустела-
     К соседке снова, к ней,
     На зиму долгую-в сарайчик...


Рецензии