Американскому другу

Здорово, Джон! Привет, хэлло!
Воды немало утекло,
Но вспомню встречу я на Эльбе –
И заиграют звезды в небе.

Мы обнимались, как друзья,
И забывать о том нельзя.
Но засвистели ураганы –
Не стать с тобой бы нам врагами.

Мы как солдаты той войны
В одной упряжке быть должны,
Чтоб отпрыски фашистской своры
Не стали править миром вскоре.

Ещё один есть перекос
И беспокоит он всерьёз:
Исламский терроризм сегодня
Готовит новую нам бойню.

Плечом к плечу, как мы вчера,
Должны встать внуки, уж пора
Добить врага в Афганистане –
И мир наш безопасней станет.


Рецензии