Пошёл
Я мог за тобой сотню лет бы ещё идти.
По пожарищам да по пустыням - коварный плут.
Дай мне дьявол однажды сбежать от бескровных пут.
От твоих паутин. От твоих оголенных слов .
Я пошёл - я как остров - дрейфую весны листом.
Я как воск. Я апостол, бьюсь о полы лицом,
Но неважно. Я выбрал детей себе и отцов -
С твоим именем - всё.
Я пошёл - я сошёл с ума?
Мне сказали - что вызволить из себя
можно всякую дрянь.
Я оставил тебя внутри.
Где ж мне выбрать по чьим отпечаткам ещё идти?
Я тебя целовал. Это мне по губам - как плеть.
Это казнь, но я выбрал сидеть в тюрьме
до скончания дней.
И лелеять, как шорох лелеет глухонемой.
Я пошел за тобой - потому что не знал другой.
За огнем - как по морю идут шхуны и корабли
Я пошел за тобой, понимая, что мне не дойти.
Свидетельство о публикации №117071605290