Опять про уже и ещё

А вот и лета половина,
Не буду думать, что уже,
Ещё не скоро паутина
И ряд деревьев в неглиже.
Ещё грачи сидят на ветке,
В путь не торопится скворец,
В ночи свидания не редки,
Ещё не скоро под венец.
И во дворе горланят парни,
Забыв, что дом уснул давно,
Ещё у нас тепло, как в Варне,
Как жаль, что море не дано.
И мы присели на скамейку -
К пущей радости старушек,
Ещё вдвоём пройти сумей-ка
Мимо этих чутких ушек.
Коротких юбок пелерина
И жаркий взгляд через плечо,
Уже у лета середина, -
Я буду думать, что ещё!


Рецензии