Позвольте, милая моя

Второй акростих по фразе Полковнику никто не пишет (первый выложен ранее и он более серьезный, этот так просто).

«Позвольте, милая моя, займу у вас я три рубля.
Одной лишь мыслию дышу, а то отдам богу душу.
Лишь об одном она страдает, едва растает свет зари,
Купить сто граммов не хватает деньжат в расчете на рубли.
О, если б знали вы как я
Виню за это сам себя.
Но жизнь так экстренно сложилась, без вас я точно пропаду,
И столько грусти навалилось, я не живу, горю в аду.
Кинжал мне в сердце не садите,
Улыбку лучше подарите.
Не надо также порицать,
И морщить нос и убегать.
К получке буду как огурчик, и все, что взял вернуть смогу.
Три посвящу вам целых оды, и два куплета пропою.
«Онегин, славный мой приятель»,- учился я на сих строфах.
Нет ни одной на свете басни, что не обдумал я впотьмах.
Еще скажу вам по секрету,
Певцом мечтал я с детства стать. И чтобы мне рукоплескали
И Бах, и Моцарт и Ремарк.
Шо вы сказали? Он писатель? Могу и книги я писать.
Есть даже у меня желанье про вас поэму набросать.
Три рублика для подзарядочки скорей, и сочиню я в вашу честь хорей»


Рецензии
Отлично. Читается легко. Получила удовольствие: о высоком лишь бы три рубля.
Спасибо!

Надежда Лобачева   16.07.2017 20:52     Заявить о нарушении