Предгрозье

Заря утонула в туче,
Зной над землей дрожит,
Ночь, очевидно, готовится к буче,
Гром где-то глухо ворчит.

А туча растет базальтовой аркой,
Космы белесые громоздя,
По низу, каймой мерцающей, яркой,
Молния, как от сварочного огня.

Видно наступает не гроза, а чудо
И ночью  начнется буйная сеча.
Молнии засверкают саблями, всюду
Клубы тучи мня и калеча.

А в круговерти огня и тьмы,
В грохоте горного обвала,
Будут мниться басни старины,
Древних саг и мифов начало.

Как будто это Амазонки
Борются за свою свободу,
Или мечами Валькирии
Прорубают Одину дорогу.

А может ведьмам Киева стало
Мало холма Лысой горы
И они добрались до Урала,
Не боясь никакой беды.

2016г.


Рецензии