Светловата, светлолица
Светел волос и душа –
Та девица-молодица
Всесторонне хороша!
Мысли бегают упруго
По душевным пламенам –
Эх, красотка, будешь другом? –
Слово спрашиваю сам.
Но транспОрт увёз девчонку
И теперь уж не смотрю –
Так поездкою в сторонку,
Собираяся грущу…
Путь-дорожка – непрямое,
Вывожу лишь свет-построй,
По тропинке в золотое –
Есть когда в душе настрой!
Распрекрасное мечтанье,
Бег у истин – кружева,
Если духом лик-стараньем
Просветлённа голова;
Если теплое страдает,
Не забрать – ещё отдать,
Может и не улетает
По дорожке благодать!
06.2012
Свидетельство о публикации №117071605234