Недосказанность земного

Недосказанность земного
поражает не вчера!
Так устроено, что люди
открывали всё сперва.

Тайны все с собой в могилу
каждый знающий унёс.
Поколенье помоложе
открывает "что есть гвоздь"?

Гвоздь программы,
как и жизни.
Гвоздь поступков,
как и дел.

Открывает всяк по жизни,
сознавая свой предел.

Вот, и ярмарка закрыта!
Отшумели в миг года!
Поколения ошибки
совершает, как всегда.

Не расскажут, не помогут,
облопошат, обведут.
На заре другое племя
начинает новый путь.

Власть молчит.
Пусть повторяет.
Незадачливый народ.
И ошибки совершает.
На ловца ведь нужен лох!

Покупали ипотеку.
Место - Видное, смотри!
Но фекалии спускают
прямо рядом у реки.
И пока суд-спор идёт
Лучше всем прикрыть нос-рот.
Так как трудно там дышать.
И с детьми не погулять.
Так же как с горой на свалке
всем приходится молчать.

Коль купил апартаменты,
Ты идёшь особняком.
И строительная фирма
не достроит супер дом.

Депутаты обсуждают,
как богатых бедолаг
подключить к программе "дольщик",
что обманут, хоть и прав.

Нет оснований, оснований!
Нет оснований возбудить.
На правовом российском поле
ты - словно маленькая мышь.


  Рю С.Ю. - 16 июля 2017г. 

На окраине города Видное Московской области люди купили по ипотеке квартиры в новых домах в надежде поближе быть к природе и сэкномить на стоимости квадратных метров. Но оказалось, что строительная компания решила сэкномить на канализации. И теперь канализационные стоки с этих домов спускаются прямо в живописные речушки и пруды рядом с новыми домами. Возбуждены уголовные дела. Все ждут суд, а канализационные стоки по-прежнему отравляют природу и жизнь людей.


Рецензии