Наедине с вечностью

Акростих по фразе Полковнику никто не пишет (1-е место в дуэли)
(акростих - писала по первым буквам фразы, расположенный вертикально)

Призраки наших ушедших мечтаний,
Осень печальная, дни расставаний.
Легкая поступь судьбы на их лицах,
Кровь на руках без надежды забыться.
Образы так же свежи, как и бремя,
Вновь воскрешается в памяти время.
Наши надежды, что сбыться решились,
И в никуда, поманив только, скрылись.
Краю печальному вместе служили
Узники грязи дорожной и пыли.
Наша судьба это синее небо,
И чтобы было достаточно хлеба.
Кто нас осудит? Лишь только мы сами
Теша себя, что мы жизни спасали.
Осень ты плачешь по тем, кто не с нами,
Ночи, что тихо дышали слезами.
Есть только боль, не измерить словами,
Пленники мыслей своих мы часами
Искры надежды ловили, до боли
Шли, так хотелось глоточка на воле.
Если бы только начать жизнь сначала...
Тихая мысль пронеслась и пропала.


Рецензии