Цыплята

  Корзиночку плетёную
  В прихожую поставили
  У окошка на веранду:
  Несушка в ней сидит.

   Поилка, горка зёрнышек,
   И чуточку тепла, заботы-
   Вот ей сейчас необходимо,
   Чтоб вывести цыплят.

   Прошла неделя, две,
   Быстро пролетело -три.
   Проклюнулись цыплятки.
   Сестрёнка наблюдает.

   Пушистые и жёлтые комочки
   Корзинку наполняют
   Хохлатка-квохчет,
   Усиленно хлопочет.
 
   В одном яичке-
   Не проклюнулся птенец.
   Как ни старались-
   Лежать осталось на окошке.

   
 
 


Рецензии