Сказка невеличка про смесь Малютка для детей

1 часть.
Напишу я всем ребятам
Сказку -невеличку.
Ты от нас не отставай,
Открывай страничку!

Как-то шла Малютка лесом,
Песни распевала,
На опушке возле ели
Груз свой потеряла.

А набор волшебный этот
Сорока разглядела...
Рассказать о ней зверятам
Мигом полетела.

"Я нашла в лесу у ели
Кузовочек с кашами!
Вы таких небось не ели
С малышами вашими???

Мамы ,папы поспешайте,
Кузовок тот разбирайте!!
Кашки наберите,
Деток накормите!"

Звери быстро собрались
И к опушке понеслись.
Все боятся опоздать,
Для себя немножко взять.

Первым зайка прибежал
И с морковью кашу взял.
А бельчонок выбрал смесь
С витаминами поесть.

Муравьишки -партизаны,
Выбирали минералы.
Цепочкою встали,
Дружно всё забрали.(продолжение далее О.Довгаль.2009г.)


Рецензии