Так остро реет ветер...

Так остро реет ветер над домов
неисчерпаемой узорной вереницей,
что оглушённая, освистанная птица
бежит от улицы в укрытия альков.

Страдают ветви гнутых тополей
от своеволия безжалостной стихии,
и парики из листьев закружили,
смешавшись в пыль на мокнущей земле.

Страдают люди с вывернутым дном
зонтов и шляп; в те самые минуты
мне страшно — я боюсь из ниоткуда
быть унесённой в никуда дождём.


Рецензии