Пустяки

Пустяки

Какие страшные потолки!
От старины сверху на паркет
Крошатся памяти уголки,
Ночей безумных огненный свет.

Блестит и светится канифоль,
И запах невымытой старины,
И я с тобою играю роль,
Мы перед богом, где все равны…

Под утро разбудит кухонный кран,
Капелью весенней стучит в окно,
В стакане засох без воды тюльпан,
Подарок твой. Всё, что было, прошло…

Уйдёшь и не встретишься никогда…
Но я привыкла, всё – пустяки…
С тобой улетела моя душа!
Какие страшные потолки…

15 июля 2017 год


Рецензии