Презент

" Презент "

В небе гомон птиц...красно солнышко,
Облака плывут белым перышком.
По земле тепло...трын - трава цветёт,
Летом жизнь кипит и вовсю поёт.

Я иду...спешу...луговой тропой,
Сам себя пилю...мол башмак худой.
На обнову медь не успел скопить,
До зимы терпеть и босым ходить.

И подарок ей...не на что купить,
Станет - ли она...мой удел любить.
Молодая мысль...зелена пока,
Проедает плешь...да и мнёт бока.

Пока шёл...упрел...солнце в спину бьёт,
Хоть и мысль бранит...а душа поёт.
Лето молвит мне...ты бери дары,
Луговых цветов вдоволь ей нарви.

Так и сделал я...понабрал даров,
Чайных лютиков...да и васильков.
Сбор пахучих трав...вот тебе презент,
Да получше он...драгоценных лент.

К дому подхожу...у ворот стоит,
Во все глазоньки в очи мне глядит.
Обнимать вовсю...на земле букет,
Коль меня ждала...я и есть презент.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 16.07.2017 )


Рецензии