Сказка Ночной музыкант 587
Мне виделось, что будет хорошо
От быстрого бездумного веселья.
Желалось, чтоб с ним время шло и шло.
Звучание шкатулки пробудило
Стремление движенья проявлять.
Я затряслась от чувства наслажденья
И камни стала сверху рассыпать.
Мне было так приятно, в самом деле,
И если бы не стон зверей и птиц,
То не смогла б сама остановиться,
Ведь я была во власти чаровниц.
Когда же я шкатулку затворила,
Тогда лишь, что случилось, поняла.
Господство веселящих дух мелодий
Для многих разрушительной была,
Убийственной, ведь всюду под камнями
Лежали бездыханные тела…
И вот тогда я спрятала шкатулку
И трогать её больше не могла.
Вы с братьями её зачем-то взяли.
Я согласилась: «Так тому и быть!»
Секрет, однако, нужный не открыла,
А без него сей дар не отворить.
Уверена была, что ты за этим
Опять ко мне вернёшься и придёшь.
Я также знаю, что царю Морскому
Диковинку мою вскрыть невтерпёж.
Вот ты теперь постой, да и подумай.
Надеюсь, суть вещей я донесла.
Но есть ещё одно. У той шкатулки
Секретов больше – не один, а два!»
Свидетельство о публикации №117071604621