Исповедь поэта

Ночь зашторила чёрною тучей
Ясный месяц за синим стеклом.
На душе тяжело и плакуче,
Полоснула любовь под ребро.

Разбередила старые раны…
Кровоточит оставленный след.
Я сижу в городском ресторане
И в бреду сочиняю сюжет.

На салфетке набросаны строчки,
Водкой залита скатерть стола.
Ты, оставив одни многоточья
Навсегда попрощавшись ушла…

Водку пить не привык в одиночку,
И стихи не прочтёшь самому…
В эту богом проклятую ночку
Проституткой развею тоску…

Прочитаю свои ей стихи
Закусив алкоголь сигаретой,
Лишь сочувствием будет в тиши
Сонный всхлип проститутки при этом.

Не нашёл я по жизни ответа
Где  сочувствие кроется в бабах,
Кто-то их возвышает - до неба
Я же их опускаю - до ада!

Алкоголь не излечит мне душу,
Всех грехов не отпустит священник.
Я поэтов завет  не нарушу
Если тихо уйду как Есенин…

           *****


Рецензии
мозгов нету

Шанли Ян 2   07.11.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.