На речке Песчанке

Какой чудесный день! И ветер,
Лаская, треплет нам вихры.
А воздух так хрустально светел
В зелёной юности листвы.

А небо! Небо так высоко!
Как пух, летают облака.
А речка шепчется с осокой,
Бежит, искрясь, издалека.

Лишь здесь так грудь свободно дышит.
Как в детстве чертишь на песке.
А над водой ольха, как крыша,
Стрекоз качает на листке.

Река Песчанка узкой лентой
Спешит извилистой дугой,
Но точно также, как и Лета,
Несёт забвенье и покой.

          ***


Рецензии
Красивая пейзажная лирика Наталия! Яркие, интересные образы. Понравилось. Удачи в жизни и в творчестве! С уважением, Николай.

Николай Камнев   23.07.2017 08:44     Заявить о нарушении