Ромашками в поле шептала земля
Давая дорогу полету шмеля.
Цветочной пыльцой приседала в ладони,
Запах в обнимку, в прозрачном флаконе.
Картинка из танцев, как в мюзик-холле,
Домиком бабочки вьются над полем.
У стрекозы, вечно шумный пропеллер,
Крутится, вертится как карусели.
С ромашками в хоре, пел песню кузнечик,
Эхо в обнимку, поблизости вечно.
Диапазон не мешал петь фальцетом,
Встретил достойно природу рассветом.
Паук рисовал на стебле паутину,
Сбегая от шума по серпантину,
Роса прибегала здороваться с утром,
Каплей спадая на желтую пудру.
Вот лепесток оторвался от группы,
И полетела народная глупость.
Видно гадалка была не права,
В листьях запрятана мудрость своя.
Вот так бы кружилась, вертелась земля,
Пока чай с ромашками не приняла.
Остыла, зевнула, весь день проспала,
Осыпалась в радуге вся похвала.
Пчела разлила своим бархатом соты,
Спасибо природе за эти красоты.
Весь островок, как подаренный замок,
Радость кусочками цвета в подарок.
Вуалью зашторила в дырочку ночи,
Рассыпала звезды по млечному очень.
Теплым дождем пролилась в непогоду,
Плащ не помог, замочив позолоту.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №117071604397
Арина Аркадьева 30.05.2018 11:53 Заявить о нарушении
Саврасова Татьяна Михайловна 31.05.2018 23:26 Заявить о нарушении