Весть
Тускло светится окно…
За столом сидит девица…
А в руках мелькает спица..
Машинально, что-то вяжет…
Смотрит, как петля с петлею ляжет…
Треск свечи, вдруг тихий звук…
Тут, в окно, раздался стук…
За окно, тревожный взгляд…
Там всего лишь, летний сад…
Ветер, ветку, резко клонит…
Будто весть какую гонит…
Успокоилась…, рассвет…
Ночь прошла…, а вестей нет.
Дверь открыла, шаг вперед…
На крыльце никто не ждет…
В сад прошла, росу сбивая…
Лик, росою умывая…
Обошла, за угол дома…
Здесь тропа…, ей так знакома…
По тропе идет к окну…
Ветку ей найти, одну…
Нет деревьев у окна…
Под окном лежит она…
Птица, черная как смоль!
В сердце защемила боль…
Птица-вестник, птица смерть!
Ей несла, плохую весть…
Звон в дали, клубится пыль…
В поле стелется ковыль…
Блеск кольчуги, конь усталый…
Вот и вестник…, уж не бравый…
Взгляд тревожный, в нем вопрос…
Что за весть ты, нам принес...?
На щите, и… скорбным строем…
Скоро будет, здесь, твой Воин!
Тихий вздох и взгляд поник…
Заблудился в горле крик.
В двадцать лет, уже вдова…
Как любила, как ждала!
Темный лик, и прядь седая…
В двадцать лет…, не молодая…
Только ярость, только месть!
Восстановит Рода Честь!
****
Свидетельство о публикации №117071604377