Вот и повидались...
Градус коньяка.
Дом родимый, добрый,
Ждёт издалека.
Как же в нём уютно,
Тихо и тепло.
Вспоминаю смутно,
Хоть всегда влекло.
Милые картины,
На стене в пыли.
Древние гардины,
Над окном вдали.
На комоде старом,
Статуэток ряд.
Прозябают даром,
Не согреют взгляд.
Жаль литьё не в моде,
Каслинский чугун.
Ведь в чести в народе,
Ныне странный "Ждун".
Многое иначе,
Только дом родной.
Вспомню и расплачусь,
Под его стеной.
Славные игрушки,
Сталинских времён.
Беляши, ватрушки,
Как я в Вас влюблён.
Хрустики на водке,
Бабушкин пирог.
И рыбалка с лодки,
От дождя продрог.
У костра согрелись,
Рядом мой отец.
Напекли, наелись,
Он готовить спец.
Аромат картошки,
Корочка в золе.
Лезут в уши мошки,
Звонко, как в стекле.
Вот и повидались,
Дом пока что жив.
Нервно руки сжались,
До краёв налив...
Свидетельство о публикации №117071604372