Наедине

Так получилось, я - отшельник поневоле,
Но, продолжает взгляд искать просторы,
Мне неба не хватает, и мне не видно звёзд,
И только слышно отголоски летних гроз.

Я мир не вижу, и исчез из жизни город,
С людьми, со всей его ненужной суетой,
Передо мной дремучий лес стоит стеной,
Он молчалив, красив, совсем не молод.

Так от пространства оторваться,
И в скорлупе, вдруг снова, оказаться…
Здесь мужество необходимо -
Наедине с собою быть, любимым.

Страшнее и опаснее, тебе замены нет,
Ты сам себе советчик, и сам себе ответ,
И рядом никого, чтоб с горяча,
Во всех грехах вдруг обвинить сплеча.


Рецензии