стелила ночь свои права

стелила ночь свои права,
угадывал дорогу месяц.
куда-то вбок легли слова,
пытаясь слух собой порезать.

народ смеялся и бежал,
и падали глаза на руки...
народ любил, народ не спал,
угадывал слова со скуки.

и падали два башмачка
на заколоченную память,
и где-то в небе облака
бежать по радуге пытались.

сердечной мышцы монотон
всё продолжал своё веселье...
влюблён. влюблён. влюблён, влюблён
в непроходящее похмелье.

остатки фраз и мыслей воз
тонули снова в красках лета,
в кустах сирени, в блеске рос,
в лучах нежданного рассвета.


Рецензии