Я не люблю

Как часто осуждают нас за слабость,
За стих слезливый, а, простите, кто?
Кто сам давно не видит в жизни радость,
Таким поэтам всё разрешено.

Они считают, что они лишь только правы,
И знают жизнь по полной, без прикрас.
Все знают в жизни ямы и канавы...
А для самих уже давно огонь погас.

И потому, из зависти наверно,
Они пытаются всегда всех порицать.
И, что им не понравилось, мгновенно
На публике решают осуждать.

Но поглядите на свои вы строчки:
Чем ваши слёзы лучше наших, чем?
Лишь тем, что чаще ставите вы точки,
Но в строчках ваших тысячи проблем!

Я не люблю, когда мне кто-то тычет,
Что неправа я, делай так и так...
Уж разберусь сама в своих привычках,
И в моей жизни, и в моих грехах!

Я буду принимать сама решенье,
Какие строчки о любви мне написать.
И если в творчестве сейчас моё спасенье,
Что на душе, я буду излагать:

Когда люблю я и когда страдаю,
Когда я за любовь на свете всё отдам.
И только лишь одно всегда я знаю,
Что никогда себя я не предам!

У каждого своя судьба и чувства,
И только Бог нас может осуждать.
И если он нам дал пути в искусство,
Так будем мы таким путём шагать.

Конечно, осудить легко брезгливо,
Чем выслушать, понять и поддержать.
И, думаю, совсем уж некрасиво,
Себя не видя, о других трещать.

Я не люблю когда дают советы,
Как будто им от роду сотни лет!
Им тоже посоветую сюжеты:
Советы свои съешьте на обед!

Не все из нас на вас таких похожи
Уж очень умных, знающих таких.
Но , не тая, про всё, что нас тревожит
Напишем снова мы душою этот стих!


Рецензии