Любовь священная жива!
Быть может, лучше промолчать,
Хотя влюблённая душа
Живёт, твоей зарёй дыша.
Мы расставались по весне,
Оставив счастье в тёплом дне,
Хотели обмануть судьбу,
Не веря в светлую звезду,
Кричали губы: «Не люблю»,
Судьба накинула петлю
И затянула узелок,
И даже Бог помочь не смог
Постичь в дыхании сердец
Свет вечных истин, наконец.
Молчала траурная ночь,
Все мысли улетали прочь,
А дождь, бродя по мостовой,
Шептал негромко: «Я живой».
Щемило сердце от тоски,
Огонь сжигал черновики,
И мы не верили тогда,
Что всех сильней любви звезда.
Поют свободные ветра:
«Любовь священная жива!
Вам не убить горячих чувств,
Звучат её ноктюрны пусть!»
16 июля 2017
Свидетельство о публикации №117071604210