Душе неведом мотив тоски!
Рубаху рвёт и кричит: «Вперёд!»
Я вместе с ветром мечтал когда-то
Найти ведущий в мир сказок брод.
Я бредил морем и парусами,
Мечтая остров мечты найти,
Где под лазурными небесами
Готовы ирисы расцвести,
Где люди счастливы и довольны,
Где правдой кроют и ложь, и фальшь,
Не знают там, что такое войны,
Не вязнут люди в своих грехах.
Мечта осталась простой мечтою,
Всё реже ветер кричал: «Вперёд»,
А вот сегодня зовёт с собою,
Ерошит волос, одежду рвёт.
И я, услышав в его напевах
То, что хранил в тайнике души,
Забуду вдруг обо всех проблемах
И крикну ветру: «Со мной дыши!»
Навстречу радостным переменам
Помчимся с ним наперегонки,
Покуда бьётся под сердцем вера,
Душе неведом мотив тоски!
16 июля 2017
Свидетельство о публикации №117071604167