ИСАИ Обуздание желаний потреблений ежедн. духовная
ИСАИ: Обуздание желаний, потреблений
=ежедневная духовная практика каждого
Царство Небесное силою берётся
> и употребляющие усилие
> восхищают его.
Иисус Христос
Общеизвестно > что диктатура современной рыночной экономики > рекламой, имиджем, модой и другой маркетинговой пропагандой, идеологией и прямым насилием > раздувает пристрастия нашего эгоизма > обжорство, жадность, вещизм, сексизм, и другие виды чувственной разнузданности эгоизма Эго > которые препятствует и предают забвению Самость жизни человека =Ячеловека =ЯЕдиноеЯ=Бога > что угрожает индивидуальными и глобальной катастрофами самоуничтожения.
Очевидно > что в этих условиях возрастает роль самоконтроля личного потребления > что требует усилий.
Духовно слабый человек безволен > и не прилагает никаких усилий по самоконтролю.
> Поэтому : человек, стремящийся к духовному самосовершенствованию
> должен обратить особое внимание на сокращение личных желаний
> и на снижение расточительства: денег, пищи, времени и энергии _ в повседневной жизни.
Об этом часто напоминал и Саи=Сатья Саи Баба _ в своих выступлениях, а также в личных беседах с группами и с отдельными людьми.
ПОДРОБНЕЕ и ССЫЛКИ:
САИ=Сатья Саи Баба:
> http://www.proza.ru/2017/07/14/511
Сатья Саи Баба об Эйнштейне: Экономьте < как Эйнштейн
ФОТОКЛИП ИСАИ (приведенный здесь) =Иисус и Саи (слева)
_с надписью > БОДРСТВУЙТЕ=подчиняйте Себе своё Эго_испепеляйте в себе эгоизм
_ выполнен по http://www.proza.ru/2014/04/03/1679 О Фотоклипах ИСАИ…
Тихон Чакран http://www.stihi.ru/avtor/tihon9 16.07.2017
Свидетельство о публикации №117071604091