самоограничение

решив, вслед за Пушкиным,
что ум в поэзии – только помеха,
я избегаю сложных,
аргументативных дискурсов
и не высказываю никаких суждений.

я считаю истину результатом
произвольных принципов, соглашений
и – как и автор «Веселой науки» –
сочиняю лишь шуточные стихотворения.


Рецензии