Зачем...

Зачем мой страстный взор,
на стан твой пал прекрасный,
зачем в глаза взглянул,
и в тьме той утонул прекрасной?
Зачем я подошел,
и на слова ответил?
Зачем, скажи зачем,
тебе я был приветлив?
Зачем потоку чувств,
я в душу дал ворваться,
теперь она сейчас
готова разорваться.
И часть её, одна,
останется там в прошлом,
а та другая часть,
вдруг завопит истошно,
от боли той, что ей
те чувства причиняют,
и боль приятна ей
и боль не умолкает...
И распирает грудь,
и ниже увлажняет,
и к ней ее стремит
и блажью соблазняет...
Поймёт она тогда...
но пульс застынет нитью,
присядет на погост,
когда проститься с жизнью.


Рецензии