Такой вот вирт

Не зря ты море рисовал-
Безбрежную стихию.
Меня небрежно оставлял
Грустить , писать стихи и
Превращаться в идеал
Покорности, покоя.
Меня собою удивлял-
Я не была такою...

Угас мой пыл там, где Ты был.
Себя сломать пыталась.
Тебе понравиться уже
Я больше не старалась..!
И зря, наверно, захожу
Я на твою страницу-
Не перестал ты до сих пор
Ночами , милый, сниться.

Я первой мыслью о тебе
Грядущий день встречаю...
И снова о тебе с мечтой
День к ночи провожаю...
Однообразие меня
Почти что доканало
И часто думаю теперь:
Зачем тебя узнала?

Всё было пусто, хорошо-
И никаких сомнений!
Спокойно,  без мечты жила,
Без этих треволнений...!
Я не стремилась никуда,
Был день на ночь похожим,
А вот пришла моя беда...-
Забыться  невозможно!

И то бессонница, то боль,
На сердце боль тупая...
Что делать мне теперь с собой?
Мучительно не знаю...

16.07. 17. 11-40


Рецензии