Хождение на Родину

Протоиерею Анатолию Симоре


Печаль светла, короток месяц,
Пора вернуться в край родной,
Где долго не был, лет так десять,
Пора, священник в путь, домой.

А кров он словно пуповина
Всё держит очень крепко край.
В саду давно сладка малина,
Пусть старый пёс устроит лай.

Глаза зашкалит с поля радость,
В лугу зальётся соловей.
Отец, ответит: - Здравствуй,чадо!
И вас обнимет у дверей.

А мать, как солнечный листочек,
Незримо бросится на грудь.
Ах, здравствуй, милый мой, сыночек,
Теперь со мною ты побудь.


Рецензии