Видно осень случилась в душе

Знаю точно, грустишь где-то там,
Вдалеке, от касания рук.
Произносишь, без слов, по слогам:
Я люблю тебя, милый мой друг.

Грустный взгляд снова смотрит в окно.
Тело кутаешь в мягкий свой плед.
И в душе понимаешь одно,
Тот кто мил был, теперь уже — нет.

За окном ветер гонит листву,
Желто-красным, как будто, плащом.
Он вдали вспоминает про ту,
С той, что вечно мечтал быть вдвоём.

Видно осень случилась в душе.
Словно листья опала любовь.
Грустно стало. Где ж рай в шалаше?
Нет тех чувств, что гоняли им кровь.

И осталось лишь кутаться в плед,
Попивая разлуки вино.
На лице вновь появится след.
От слезы. О былом. Всё. Прошло.


Рецензии