Живым не сдамся!

Живым не сдамся. Резать на ремни
Меня не выйдет. Моя шея
По твоему не будет тосковать ножу.
За то, что делаю - отвечу и горжусь.
Я стал сильнее:
Дым, песок, огни -

Моя стихия. Знаю, и твоя.
Здесь мы в упор друг друга расстреляем.
Живым не сдамся. Как же нас Земля
Еще выносит, терпит, оставляет?..

Живым - не сдамся! Понимаешь сам,
Не мы эти придумали законы,
Осколки бьют по душам и глазам.
Живым не сдамся... Только три патрона
На девятнадцать разъяренных вас..
Живым не сдамся!!! Мне теперь не страшно:
Вся жизнь перед глазами пронеслась
От детства до неравной рукопашной.

Но я клянусь на дружеской крови,
Которой весь рубеж наш пропитался:
Вы все ошиблись. Все вы - не правы.
Живым - не сдамся.


Рецензии