в чьей тени уместен лишь

В хладной тени всех тех, кто оставил лишь память
Себе о себе, для себя -
Нет сестер и братьев.
Суженый-ряженый в зеркале ляжет тенью,
Как карты лягут на стол,
Как укажет костлявым перстом,
Та -  кому не  о чем  петь,
Путь ко спасенью.

И каждый из тех, кто когда-то был сплошь и рядом,
Рано иль поздно,
Но, все же, скорей чем рано
Уйдет в свой крестовый поход
Шаг в шаг
И за годом год,
Из под век потекут века,
За кисельные берега,
В закрома
Всех тех, в чьей тени уместен лишь холод.


июль 2017


Рецензии