Смоленское сражение. Памяти павшим под Смоленском

Главный удар был направлен на нашу Столицу.
Немцы неслись,как в смерче,стремительно-быстро.
Танки,машины свои не жалели-сроки захвата Москвы горели.
В середине июля достигли Смоленска.
Но,был дан отпор фашистам сильнейший.
Фронт стал стеной оборону держать,
чтобы к Москве врага не пускать!
Армия наша резервы ввела,
чтоб у Смоленска держать врага.
Сам Смоленск пал,а бои продолжались.
Фронт прорвать немцам не удавалось.
Линия Ярцево-Ельня-Десна
многие жизни поунесла.
Артиллерия наша была наилучшей,
в бою первый раз испытали "Катюши".
Рёв мин реактивных Землю потряс.
Разрывы заставили немцев бежать.
Тут авиация помогла-общими силами били врага.
Фашистский Блицкриг удалось задержать-
планы захвата Столицы сорвать!
Долго ещё бои продолжались.
Немцы в Ставке своей совещались:
первым решили взять Ленинград,
Москву с Украиной-ближе к снегам.
Смоленское сраженье стало поворотным,
и изменило ход Второй Войны,
в сердца людей вселив надежду,
что выстоит народ,
и победит!!!


Рецензии