Мы откладываем жизнь всю на потом

Мы откладываем жизнь всю "на потом"...
Что купили, пусть лежит, еще не время...
Из сервиза, что дарили нам, не пьем...
Жалко волочим надежды бремя.

А ведь хочется зажить "здесь и сейчас".
И не завтра, а сегодня все потратить.
Улететь и быть на море через час,
не в Седово, а в далеком Кирибати!

Напечатать книгу, сбросить вес,
в руки - микрофон, друзья на сцене...
Эй, сынок, к копилочке полез?
Купим все, что хочешь, папка в теме!

И семье весь мир я покажу,
будем путешествовать мы лихо...
Нет, вот эти туфли отложу,
в старых похожу, эти "на выход"!


Рецензии