Не грусти, что осень за окном

Не грусти, что осень за окном, -
В ней и стать, и мудрость золотая.
Стоим мы дороже с каждым днём
Для забав бессонных отцветая.

Спелый колос клонится к Земле,
(Хлеборобов к подвигам волнуя)
Нет, не от бессилия клонИт голову -
От жажды поцелуя.

Благодарен он своей судьбе,
И в поклоне путь свой завершает.
Солнце, отражённое в воде
Золотом его благословляет.

Осень - вовсе не пора невзгод,
У неё и поцелуи слаще.
Трелью соловьиною звучит сердце,
Хоть и бьётся теперь чаще.

Пульс, дыханье - на пределе чувств
Музыкой восторженною где-то.
Осень, прославляет свою суть
Строками великого поэта.

Коль имеем жажду познавать -
Никогда она не утолится.
Золотом охваченной душе
За других положено молиться!

От того-то и цена вдвойне
Колосу тому и человеку.
Кто ж ещё расскажет о любви
Этому распущенному веку?!

16.07.2017г.
 


Рецензии