Окрасилимсь степи за Волгой
***
Окрасились степи за Волгой
Вечерним закатом с Хопра.
Связала Система режимом
Два берега крепче нельзя.
Совсем мы безвестные люди
При схеме нормальной сетей.
Стрелою летит к нам известность,
Коль тьма воцарится кругом.
Позвонят, поднимут, оденут
И вспомнят родимую мать.
Скорее людей поднимайте,
Стихия не любит шутить.
Торопит с осмотром Матросов
И Челышев душу трясёт.
Кого же в обход мне отправить
В такую кошмарную ночь?
С рассветом за трассу цепляясь,
Два сунув ржаных сухаря,
Монтёр с трактористом, дремая,
Ушли в роковые поля.
С глубинки они сообщили:
« На линию лёг гололёд.
Обрывы нашли, устранили
И можно энергию дать».
Включили, монтёра забыли,
В покое оставили мать.
С Востока заря заалела,
На Волге студёная гладь.
1996г
Система-Саратовэнерго
Свидетельство о публикации №117071603596