Элитная

Шатаясь по центру, у "Националя"

Я девушку встретил - и в горле комок.

Машины неслись, ей нахально сигналя,

А я даже слова промолвить не мог.


Зачем ей сигналят, не понял сперва я.

К чему же стоять здесь, у всех на виду?

Помедлил слегка, себе время давая,

Не зная, о чём с нею речь заведу.


Высокая, стройная, с гордою статью

И с тайной: зимою, и в тёмных очках.

Возможно, что был для неё я некстати

С поклажей своею в замёрзших руках.


Охота, как водится, пуще неволи:

Не мог я к красавице не подойти.

А ветер свистел, будто мы в чистом поле.

Сказать что? Слова мне какие найти?


Я молод, уверен в себе, но вот с этой,

Шикарной и гордой (и ей не чета),

Не знал, как начать и увлечь бы беседой.

Сковала во мне всё её красота.


Но девушка очень простой оказалась,

Легко было с нею вести разговор,

По-доброму, мне отвечав, улыбалась.

Внимая, глазел на неё я в упор.


А рядом, пред ней, тормозили машины,

Её подзывали те, кто в них сидел.

Одёрнуть, прогнать их искал я причины,

Но как это сделать, не знал, не умел.


Её оскорбляли - она огрызалась,

За словом привычно не лезла в карман.

Не мог догадаться: она раз снималась,

К клиентам не шла что ж, какой её план?


Окликнули вдруг меня: "Эй, стоит сколько?"

"Что стоит?" - Не понял сперва я совсем.

"Да девка твоя. Не накручивай только".

"Пойди-ка сюда" - ей, - "Не бойся, не съем".


С почтеньем ко мне, с ней полны небреженья,

И грубо вниманье хотели привлечь.

Для б*яди слова не имели значенья,

Другую б задели, могли бы обжечь.


"Она не моя" - еле молвил, смущённо,

И тут же был публикой этой забыт.

Хотел познакомиться, мямлил влюблённо,

Но всей обстановкой по горло я сыт.


Смешной показалась мне эта идея:

Вдруг стать сутенёром и денег нажить.

Чтоб девкой начать торговать, как своею,

Мне про уважение нужно забыть.


Я всё же не создан для дела такого,

И женщин свободных, достойных ценю.

Таким же подонком мне стать, право слово,

Пришлось бы, в каких, презирая, плюю.


В душе моей ангел и демон боролись,

А возле кипел ненавистный мне торг.

Стоял, лепетал что-то, робко знакомясь,

Как выгляжу глупо, не брал себе в толк.


Что лишний здесь, наконец стало понятно,

Схватил свою сумку и прочь зашагал.

Я знать не хотел, что она так развратна,

И деньги имея бы с ней переспал.


Рецензии