Цветы Зла

Цветы Зла посеяны и взращены,
цветут и дурно пахнут.

А Волк у люльки искусно и изощрённо
вплетает в образность изящную
безобразную гнусность.
И ему рукоплещут в слепом восторге.

Но Пропасть уже исторгла
своё очередное Порождение.
Оно
Одиночество своё
пытается топить
в Одиночествах,
обнажённых им до Предела,
но ещё вчера
едва обретённых
Другими,
Но не заполнить Бездны!

Механическое разложение
Живого
на составные части —
не даст соприкоснуться ему с Жизнью!
Не приблизит ни на йоту к её Таинству!
И даст ли Абсолютную Власть —
ту, что так жаждет
Великий Раб её?

Но лишь Бесплодностью
дышит
всё его Существование,
углубляя в нём
Безмерность
его Отчаяния!

Заглянувши
в круги его глаз,
Гражданин воскликнет:
        "Борись против!",
Душа Поэта вскрикнет
              Криком Мунка!
Но Ви́дение Несовершенства нашего Сообщества оборвёт:
        "Всё БЕСПОЛЕЗНО!"

Цветы Зла цветут и дурно пахнут.
 
(15.07.2017г.)

 


Рецензии