Сенокосная пора

 В шелестящих  от ветра стогах
Засыпает уставшее лето.
Пот просоленных рук затихает внутри
Только тонким жужжаньем пчела
Нам напомнит об этом.
Отзовутся, храпя во всю мощь косари,
Но заря скоро их понимает
С удобного стана.
От росы в бриллиантах трава загорится
В поникших валках
Косари друг за другом встают очень рано.
Успокоится труд их надолго
В ароматных,огромных стогах.


Рецензии