Вновь мак цвет...

Вновь мак цвет и конопля,
Коврами кажутся поля.
Но кровью пахнет всё вокруг,
На север глянешь иль на юг.
Навар один здесь к десяти.
Такие деньги упустить
Не могут наркоторгаши.
В войне все средства хороши.

Со всех сторон взят под прицел
Афганский этот наркоцентр:
Свои магнаты, Талибан
И США  подсели на дурман.
ИГИЛ из Сирии сюда
Переместился без труда,
Теперь отсюда будет он
Свой устанавливать закон.

Из бывшего СССР
Всё больше в чёрном том кольце,
И вскоре их обратно к нам
Зашлют – всё горячей война.
Да, всё опаснее нарыв
И жёстче правила игры.
Как видно, нам придётся вновь
В Афгане чистить чью-то кровь.


Рецензии